20 Février 2021

«Projet le plus montagneux» - Résidence Hualien

commentaires

Architectes: Bjarke Ingels Group

Lieu: Hualien City, Taiwan (ROC)

Nom du projet:Résidence Hualien

Chef de projet: Andrew Lo

Année du projet: 2018

Superficie: 120000.0 m2

Le «projet le plus montagneux à ce jour» de BIG a achevé sa première maison à l'extérieur de la ville de Hualien sur la côte est de Taiwan. Le projet de logements de vacances strié, construit pour ressembler à «la colonne vertébrale des montagnes de Taiwan à l'ouest», est développé par la Taiwan Land Development Corporation comme un nouveau quartier dense qui «préserve et améliore la beauté de la nature environnante» et offre «un et mode de vie social en dehors de la ville.

«Projet le plus montagneux» - Résidence Hualien

Première unité modèle à terminer, la maison de 1000 mètres carrés offre un aperçu de la vie à la Résidences Hualien avec des meubles personnalisés conçus par KiBiSi et une disposition efficace façonnée par une plaque de sol étroite distincte recouverte de végétation qui joue dans la «structure de colline pliante» globale du développement.

«Projet le plus montagneux» - Résidence Hualien

«Les collines de Hualien sont une tentative utopique pragmatique de densification rurale où les qualités écologiques de la nature ne sont pas consommées par le développement urbain, mais plutôt étendues et amplifiées. Là où les Espagnols ont trouvé des moyens de forer des maisons et des villes dans les roches poreuses des montagnes locales de Guadix, les Taiwanais sont maintenant construire des paysages urbains de coteaux habités à Hualien », a déclaré le fondateur de BIG Bjarke Ingels.

«Projet le plus montagneux» - Résidence Hualien

 

«S'appuyant sur des aménagements efficaces et une circulation rationnelle, les toits ondulés des immeubles offrent au quartier une grande variation de types d'habitation et d'espaces communs», ajoute le cabinet. «À l'intérieur, les appartements héritent des attributs des silhouettes inclinées pour ajouter une sensation vernaculaire presque traditionnelle de greniers et de porches au milieu du développement moderne dense.

«Projet le plus montagneux» - Résidence Hualien

« Le les rayures sont orientées est-ouest pour bloquer l'éblouissement et l'exposition thermique du soleil du matin et du soir à faible angle. La forme et l'orientation de la structure créent des microclimats frais et confortables au niveau piéton. Le toits paysagers atténuer davantage le gain de chaleur pour augmenter le confort des balcons et des terrasses, diminuant ainsi les charges énergétiques pour le refroidissement. »

«Projet le plus montagneux» - Résidence Hualien

«Projet le plus montagneux» - Résidence Hualien

 

 

 

 

[Haut]

ENQUÊTE MAINTENANT

Nous avons toujours hâte d'avoir de vos nouvelles!
Contactez-nous et nous vous répondrons dans les plus brefs délais.